自宅タピオカしようとしたらまさかの大失敗。の巻
タピオカティーってたまーに 無性に飲みたくなるんですよねー( ´-`)
フランクフルトにもタピオカ専門店が2店ほどあるんですけど 1杯約5€(約627円)。
スタバとかとあんまり変わらんけど
ケチな私は作れるんちゃうん?
という考えに至りました。
そしてアジアンスーパーで発見しました
Tapioka Perlen
タピオカ パール
しかも
この量でたったの1.45€(約182円)!
左の超小粒タピオカはココナッツババロアとかに入ってるデザート用だと思います!
Made in タイか...
理想は本場の台湾やったけど。
まぁ安いし試してみるか。
ネットで
"タピオカ作り方"
を検索すると
A. 8時間以上水で戻してから茹でる
B. そのまま茹でる
の2種類があってどっちか迷ったけど
とりあえずAで試してみる事にしました。
ドライタピオカ20gを水に浸す。 ね
我が家に測りなんてシャレオツなものはないのでもちろん適当に水に入れて冷蔵庫に投入w
そして
翌朝プニプニのタピオカちゃんを想像してワクワクで冷蔵庫を開けると...
なんじゃこりゃ∑(゚Д゚)
想像してたのと違う...
モロモロの紙みたいになったタピオカちゃんがいました...
とりあえず
水捨てて触ってみたらとても食べれるような状態ではありませんでした...
まさかの大失敗。
懲りずに
残りのでリベンジしたいと思います(T ^ T)