【自家製キムチで】1週間キムチ料理チャレンジ!!!
みなさんもキムチ好きですか?『免疫』というワードに敏感になり始めてから更に発酵食品を食べています。納豆とキムチ最高♪
健康に良いキムチを毎日食べてみたらどうなるかなと思って、1週間キムチ料理生活してみました!
スンドゥブのような鍋系は普段よくするので、それ以外の料理を優先しました。
Day 1: ビビンバ
Bibimbap
#비빔밥
Day 2: 納豆キムチ炒飯
Fried rice with natto & kimchi
Day 3: キムチマンドゥック
Kimchi dumpling soup
#만두꾹
Day 4: キムチムルマンドゥ(水餃子)
Kimchi boiled dumpling
#김치물만두
Day 5: キムチチヂミ
Kimchi buchimgae(korean pancake)
#김치전
Day 6: キムチライスバーガー
Kimchi rice burger
Day 7: キムチ・プルコギ・麻薬キンパ
Kimbap、Bulgogi kimbap、Kimchi kimbap
#김밥 #김치김밥
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1週間チャレンジを終えて...
①一玉まるまる漬けた株キムチがほぼなくなった!やっぱりここまで極端に使うと大量に作ってもすぐなくなる。
②韓国料理のニンニクと胡麻油の使用量がハンパない!キムチの中に既にけっこうニンニク入れてるのに...
③冷蔵庫の中が韓国人並みにナムルだらけになる。
④コチュジャンとごま油の味に飽きる。日本食が恋しい。やっぱり何事も適量が大事。
⑤痩せた、体調が良くなった など身体の変化は意外となし。
ビビンバとマンドゥは簡単な上にかなり美味しくできて、めっちゃおススメなのでまた別記事で書こうと思います!
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