調理時間約10分!お家でオシャ美味サンディエゴ風ブランチ!
お題「#おうち時間」
毎日のおうちご飯の献立にそろそろ悩んできました...。
1人分でもこんななのにご家族分作っている世のママさん、パパさんたちには頭が上がりません...!
そんな私が悩みつつ最近作った
サーモンエッグベネディクト
私事ですが去年の夏のサンディエゴ旅行が恋しすぎて.....(*´ω`*)
インテリアが私の好みドンピシャだったレストラン。
可愛いキャンドルのお店。
野生のアザラシが見れる綺麗なビーチ。
サンゴっぽい形がお気に入りのカトラリーはこちらのお店で購入したものです!
エッグベネディクトって私の中で何故かハードルが高いイメージがあったんですがこんなに簡単とは〜!
作業工程ほぼポーチドエッグ作るだけ!!!
マヨネーズや牛乳など余計なもの沢山写り込んでしまってますが材料はこんな感じです。
いつもよりちょびっと贅沢なサーモンを買ってしまいました...!
(よく見るとオメガ3が入ってるとか書いてる)
ポーチドエッグの詳しい写真は撮ってませんが、700mlのお湯に大さじ1のお酢を入れる→沸騰したら卵を割り入れて2分。のみです!
ソースは今回クノールにお世話になりました。
お水と粉とバターを混ぜるだけ。
こちらではオーランデーズソース何処でも売ってますが日本だともしかして難しいのかな?
いただきま〜す!!!
クリーミーなチーズっぽいソースと、サーモンの相性が抜群でこれは美味しい!!!
私は今回サーモンで作りましたが王道のベーコンで代用しても間違いないと思います!
これはリピ決定!!!
ちなみにドイツの卵は信用出来ないので私は少し固めのポーチドエッグにしました...。
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